junkboxlog

日常のがらくたなコトガラを…

・・・トルティーヤ風からの、タコスな晩餐

2018-06-02 10:00:00 | ガレージライフ
昼食に、手打ちうどんに挑戦し、それなりに成功したのですが、多く作りすぎたタネを取り分けました。

取り分けた、タネにオリーブオイル、砂糖を加え更にこねこね。



で、それを小さく切り分け丸く伸ばして



軽く焼けば



トルティーヤのできあがり



約350gの小麦粉から11枚とれました。

本場では、トウモロコシの豆から作るものらしいのですので、一度、本場の粉で作ってみたいものです。
明日から、朝食に野菜をどっさり挟んで食べましょう・・・なんて、冷蔵庫にしまっておきましたら、夕方帰ってきたオクサマが、それを発見。
ちょうど、遊びに来たイトコサマと相談の上、急遽タコスなバンサンとなりました。



何でもかんでもどっさりのせて



グイッと挟めば、はいタコス



本場の味は、知りませんが、お肉と千きゃべとトマトが入っていれば、旨いに決まってます。
ふうっ! 喰った喰った。

けど、本場の味って奴も体験したい今日この頃です。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっそく (まるや)
2018-06-06 21:03:52
来ましたね!トルティーヤ&タコスw

ちょこっと手間はかかりますが、ピザとかと同じで手軽にごちそう感出せてイイですよねw

トルティーヤ無くても、白飯ベースで作ればタコライスになりますし。
返信する
re.さっそく (がらりん)
2018-06-08 01:30:50
おかげさまで、第一回タコスな晩餐を開催いたしました。
イベント性、ごちそう感、コストetc
文句なしですね。
返信する

コメントを投稿