![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8b/280389f1000a7f05cc4aeccc0b16a290.jpg)
(おそらくオクサマ秘蔵の)ローストチキンが冷蔵庫から発掘されましたので、本日は、これを挟んじゃいましょう。(って、例によってやりすぎちゃいます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8d/de28b5a099d659969a1a3c9b95ecf5c1.jpg)
まずは下準備。チキンは骨から外しほぐしておきます。ポテサラは…出来上がってますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/17/26d7eeb756fa9b776bb33f959cb50b66.jpg)
で、ちゃちゃっとのっけて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d4/342495864760411843cc283a0512a858.jpg)
チーズものせて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/93/86cd690a4dc6aeca3c95b06867e97ab7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c3/c298588d7e872bc074361472d3e47929.png)
弱火で2分×両面。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e9/a779e32389c82abf210e7ae4399719de.jpg)
で、出来上がり。
で、ですね、最近のワタクシの傾向として、具材のインフレが行きすぎちゃうんですね。今回もキモチ的には、チキンが主役のはずなんですが、ポテサラのマヨネーズが強すぎてポテサラサンドな感じになってしまいました。あと、ついつい入れてしまうチーズなんですが、なんでも足せばいいってもんでもなさそうです。
パン自体の絶対量が少ないので、いわゆるおかずを大量に挟むと、どうしても味が濃くなる傾向にあります。
そろそろ、引き算も勉強する時期になりました。