例によって、気の向くままアルコールストーブを作っています。
本日は、グルーブストーブ。
ご覧のように・・・
グルーブ加工したインナーをアウターに入れるだけという、超カンタン仕様。
なにしろ、穴開けも接着も要りません。
けれど、何でか解らないのですが、とにかく燃費が良いらしいのです。
先達の足跡によれば、アルコール20ccで、ご飯が炊けるらしいのです。
ワタクシ的には↓↓↓
このように、インナーをゴトクにしてナベを直接のせますから、トップホールからのアルコールの消費が劇的に少ないからなのか?と分析してみますが、あたっているのか外れているのか・・・
しかし、オープンジェットのトップホールをふさいでも、あまり燃費は改善しませんのであたってないような気もします。
ところで、酔狂で動画を撮ってみました。
ワタクシ自身のでも、イマイチかなと思いましたので、あまりオススメ出来ませんが、ご笑納いただけたら嬉しいです。
グルーブストーブ 作ってみた 【アルコールストーブ】
まあ、改めて思ったのは youtuber の人達はこういうのを毎日作るんですね・・・。
すごい労働量。元とれるんすかね?ジンケンヒ的に。。。
本日は、グルーブストーブ。
ご覧のように・・・
グルーブ加工したインナーをアウターに入れるだけという、超カンタン仕様。
なにしろ、穴開けも接着も要りません。
けれど、何でか解らないのですが、とにかく燃費が良いらしいのです。
先達の足跡によれば、アルコール20ccで、ご飯が炊けるらしいのです。
ワタクシ的には↓↓↓
このように、インナーをゴトクにしてナベを直接のせますから、トップホールからのアルコールの消費が劇的に少ないからなのか?と分析してみますが、あたっているのか外れているのか・・・
しかし、オープンジェットのトップホールをふさいでも、あまり燃費は改善しませんのであたってないような気もします。
ところで、酔狂で動画を撮ってみました。
ワタクシ自身のでも、イマイチかなと思いましたので、あまりオススメ出来ませんが、ご笑納いただけたら嬉しいです。
グルーブストーブ 作ってみた 【アルコールストーブ】
まあ、改めて思ったのは youtuber の人達はこういうのを毎日作るんですね・・・。
すごい労働量。元とれるんすかね?ジンケンヒ的に。。。