外は現在雪です。
最近寒いです。
今日もスカルに乗艇しました。
ノーフェザーでずっと漕いでいるのですが、どうもバランスが良くなくてオールが引っかかって漕ぎにくいなと最近思っておりました。
何が悪いのかなーと昨日考えておりました。
ノーフェザーで漕いでる上手い人の映像ないかなーって思って探したらすぐに見つかりました。
Front end warm up full slide (Squared and feathered)
この映像を参考にして、今日は練習してみました。
そうしたらかなり良くなりました!!
どうやら今までは引きすぎていたみたいです。
映像を思い出して、この辺でフィニッシュするのねって思いながら、漕いでました。
抜き上げも高くなって、オール引っかからなくなったのでエントリーも良くなりました。
あの良い感覚がいつでも出せるようになるといいです。
しばらく続いた合宿も明日で終わりです。
明日面接に行き、そのまま仙台に帰ります。
この合宿で得られたことはスカルが速くなったのと、お釜の目盛がなくてもお米が炊けるようになったことです。
艇庫にはお米の量を量る計量カップがありません。
なので手を入れて、手の甲が隠れるみたいな方法で炊くのです。
何回もやっているので、水加減はばっちりです。
今なら対校マネージャーのもちこにも、お米の水加減に関しては負ける気がしません!!
久しぶりの仙台が楽しみです。
最近寒いです。
今日もスカルに乗艇しました。
ノーフェザーでずっと漕いでいるのですが、どうもバランスが良くなくてオールが引っかかって漕ぎにくいなと最近思っておりました。
何が悪いのかなーと昨日考えておりました。
ノーフェザーで漕いでる上手い人の映像ないかなーって思って探したらすぐに見つかりました。
Front end warm up full slide (Squared and feathered)
この映像を参考にして、今日は練習してみました。
そうしたらかなり良くなりました!!
どうやら今までは引きすぎていたみたいです。
映像を思い出して、この辺でフィニッシュするのねって思いながら、漕いでました。
抜き上げも高くなって、オール引っかからなくなったのでエントリーも良くなりました。
あの良い感覚がいつでも出せるようになるといいです。
しばらく続いた合宿も明日で終わりです。
明日面接に行き、そのまま仙台に帰ります。
この合宿で得られたことはスカルが速くなったのと、お釜の目盛がなくてもお米が炊けるようになったことです。
艇庫にはお米の量を量る計量カップがありません。
なので手を入れて、手の甲が隠れるみたいな方法で炊くのです。
何回もやっているので、水加減はばっちりです。
今なら対校マネージャーのもちこにも、お米の水加減に関しては負ける気がしません!!
久しぶりの仙台が楽しみです。