もんろーの部屋

音楽について自分について哲学しちゃうページ・・・美味しいものもちょっと

鶏とピーマンのザーサイ和え

2009-09-09 | 料理&グルメ
このレシピ、面白いの
ピーマンを生で食べちゃう。
なかなかさっぱりで美味しい。
ピーマンを極細に刻むのがポイントです。
ご飯にのせても、パスタでも、麺でも美味しいです。

材料
ささみ 1パック
ピーマン 1袋
細ネギ 1袋
ザーサイ 1瓶
醤油、ごま油、塩コショウ

作り方
①ささみを熱湯に入れ、1分半茹でて、そのまま鍋で冷ます。
②ピーマン極細切り、ネギは2センチ位に切り、ザーサイも千切りにする。
③細くさいたささみと②を混ぜ、塩コショウ、醤油、胡麻油で味を整える。