こんばんは。
かあさんは今日は大豆粉を使って
ケーキを焼きました。
失活大豆粉です。
クルミやレーズンをごろごろといれました。
レシピ書いときます。
かあさんの糖質オフケーキ
失活大豆粉 180グラム
バター 150グラム
卵 四個(Mサイズから小ぶり)
三温糖 120グラム
レーズン 100グラム
クルミ 100グラム
作り方
卵白を泡立て、砂糖を少しいれる。
卵黄擦りませ砂糖をいれる。
卵白卵黄を合わせ混ぜ混ぜ。
バターをマヨネーズ状にする。
大豆粉を卵にふるい入れる。
バターを入れてナッツとレーズンをいれバニラオイルをいれる。
オーブンで焼く。
冷めてから切る
糖質オフになるし美味しいです。