3700円の老舗ホテル「大人のお子様ランチ」
YOMIURI ONLINE 2018年04月10日
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180410-OYT1T50062.html
>ホテルニューグランド(横浜市中区)は23日から、ホテル内のコーヒーハウス「ザ・カフェ」で、
「大人のお子様ランチ」を販売する。
>同ホテル発祥のシーフードドリアなど、人気の料理をワンプレートで楽しめる。
>同ホテルは、初代総料理長のサリー・ワイル氏が考案したシーフードドリアや、2代目総料理長の入江茂忠氏が生み出したスパゲティナポリタンが人気だ。
>大人のお子様ランチは、これらの人気メニューに加え、ハンバーグステーキやカスタードプリンなど、
>見た目にも楽しい料理をそろえる。昨夏に期間限定で販売したところ、再販を望む声が多く寄せられていたという。
>同ホテルの担当者は「子供の頃のわくわく感を思い出しながら食べてほしい」としている。
写真
http://www.yomiuri.co.jp/photograph/news/article.html?id=20180410-OYT1I50027
どのような材料を使っているのかは分かりませんが
写真で見る限りこれで3700円は高いですね。
普通の店なら1280円~1580円程度の内容で
老舗ホテルということを考慮しても2500円でも高いくらいです。
「おもちゃ」ぐらい付けないと妥当とは思えません。
どんな「おもちゃ」が適正なのかは知りませんが。