gooブログでずっとお世話になってきましたが、来年にはHP埋め込み型の新しいブログになりそうです。15年前には考えられないほどSNSが普及し、果実庭でもFACEBOOK、インスタ、ツイッターと情報発信のアイテムが増えています。ただ発信するだけでなく、うまくリンクし伝わる仕組みを構築中。「伝える」って難しいですね。
アップルパイきれいに撮ってもらいました。今週末からいよいよ紅玉使用のアップルパイ。春から試作を重ねようやく理想に近づいてきました。生地の厚み、層、使用するバターも発酵バターに変更。りんごを煮るのも白砂糖からきび砂糖に変えました。今日もスタッフさんが生地作りのため寒い冷蔵室で仕込み作業中。ありがたいね。週末お楽しみに^ ^
#果実庭
#群馬 #群馬観光 #沼田市 #沼田ピクニック #りんご #りんご狩り #季節の果物 #群馬果物 #沼田りんご #利根沼田 #りんご大好き #りんご #群馬のりんご #産直 #お取り寄せ #贈答用りんご
#りんご園⠀#りんご狩り⠀#紅玉ジャム⠀#紅玉
#アップルパイ #手作り #焼きたて
果実庭のアップルパイは全て手作り、もちろん生地も手作りです。生地は暖かいところで作るとバターが溶けてしまい美味しく焼き上がらないんです。室温5度の冷蔵室でスタッフさんがジャンバーを着込んで作ったアップルパイ、お楽しみに^ ^