朝起きて久しぶりの弁当作り
むすびの中身は梅干
だし巻き卵は昨夜食い終わって残った、おでんの汁を入れただけ
ウインナーは切り込み入れて焼いただけの
簡単弁当・・・これで昼も安心
今日の晩飯は、昨夜作ったシチューに
プランターで育てている
ホウレンソウから2本
コカブを1本・・これは味みのみ
今日の収穫は
ホウレン草と小カブ
育てていればこその、必要な時に必要な分だけ食べる事ができる
ホウレン草は下茹でして温またシチューへ皿へもる直前に入れてひと煮立ち
出来上がり
小カブは皮むいて
ガブリ・・・・?
柔らかくて甘かった、カブの食感じゃあない
コカブの葉っぱの食べ方がわからんので今日は捨てたが、今度までに勉強しとこう
うちはコカブを入れてますよb
コカブの根菜部分や葉っぱや茎は
ベーコンと一緒に炒めて
パスタやスープにすると美味しいらしいです(≧w≦)