西谷の無農薬農業

無農薬で、牛ふん堆肥、トンプン堆肥、鶏ふん堆肥、植物活性液(北海グリーン)を使って育てる様子を投稿します

今日から弁当

2011-02-18 22:19:07 | 家庭菜園

 朝起きて久しぶりの弁当作り

 

 むすびの中身は梅干

 だし巻き卵は昨夜食い終わって残った、おでんの汁を入れただけ

 ウインナーは切り込み入れて焼いただけの

 簡単弁当・・・これで昼も安心

 今日の晩飯は、昨夜作ったシチューに

 プランターで育てている

  ホウレンソウから2本

  コカブを1本・・これは味みのみ

 今日の収穫は

  ホウレン草と小カブ

 育てていればこその、必要な時に必要な分だけ食べる事ができる

 ホウレン草は下茹でして温またシチューへ皿へもる直前に入れてひと煮立ち

  出来上がり

 小カブは皮むいて

  ガブリ・・・・?

 柔らかくて甘かった、カブの食感じゃあない

 コカブの葉っぱの食べ方がわからんので今日は捨てたが、今度までに勉強しとこう

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mothcat)
2011-02-19 13:06:48
シチューにパプリカ入れるんですね^^

うちはコカブを入れてますよb


コカブの根菜部分や葉っぱや茎は
ベーコンと一緒に炒めて
パスタやスープにすると美味しいらしいです(≧w≦)
返信する

コメントを投稿