晴れ。
昨日よりは左足がいい気がするが、
ずっと立っていると痛い…
家にいる。
午前中、誰もいないので、
のんびり昼ご飯の準備をする。
豚の挽き肉があったので、
和風ハンバーグを作る。
生姜、しいたけ、玉葱はみじん切り(電子レンジでチン)し、牛乳パン粉、
塩、コショウ、七味唐辛子、しょうゆ、カタクリを入れ、
キンピラがあったのでこれも混ぜて焼く。
大根おろしとポン酢で頂く。
サラダには、柚子の皮のせん切りと
チリメンジャコをオーブントースターで焼いて入れてみる。
ひさびさに、思い付きで作ってみたが、
美味しかった♪
サンゴは「深い味がする」と言っていた。
立っていたら、やはり足が痛くなる…
午後12時30分ころ、
3人で食事にする。
少しして、妹が姪と顔を出し賑やかになる。
昨日よりは左足がいい気がするが、
ずっと立っていると痛い…
家にいる。
午前中、誰もいないので、
のんびり昼ご飯の準備をする。
豚の挽き肉があったので、
和風ハンバーグを作る。
生姜、しいたけ、玉葱はみじん切り(電子レンジでチン)し、牛乳パン粉、
塩、コショウ、七味唐辛子、しょうゆ、カタクリを入れ、
キンピラがあったのでこれも混ぜて焼く。
大根おろしとポン酢で頂く。
サラダには、柚子の皮のせん切りと
チリメンジャコをオーブントースターで焼いて入れてみる。
ひさびさに、思い付きで作ってみたが、
美味しかった♪
サンゴは「深い味がする」と言っていた。
立っていたら、やはり足が痛くなる…
午後12時30分ころ、
3人で食事にする。
少しして、妹が姪と顔を出し賑やかになる。