ブランコを作った↓
我ながらうまくできたと自画自賛しているが、本当は2つ作りたかった。
昨日ホームセンターに行った際に材料を購入したのだが、ダンナとロープの長さを計算して、
7.5mで足りると思ったら、実際は3mほどロープが足りなかった。
理系の2人が額を寄せ集めてこんな結果でお恥ずかしい
作ったブランコは家の南側にあるポーチのぶどう棚に設置。
日本から持ってきた滑り台付きジャングルジムも置いて、ミニ公園のようになり
娘たちも大喜び。
夏にはちょうど良い日陰を提供してくれそうなぶどう棚↓
夕飯は下の娘と一緒にブロッコリーのスープを作った↓
他にどこの部分かわからないが、豚の骨付きのステーキ肉みたいなものを焼いて食べた
豚肉と言うと硬いイメージだったが、これが今までに食べたことのない柔らかさと
ジューシーさ。
肉は、牛も豚も薄切り肉と言うのがなく、塊か、ステーキ肉みたいなものしか売っていないが、
これなら全然厚切りでもだ。
あと最近、モロッコ産のミニトマトにはまっている
日本で冬にミニトマトや大玉トマトを買うと、色も味もいまいちで、やはり旬じゃないから
しょうがないのかな、と思っていた。
ところがこちらでモロッコ産のミニトマトを買ったら、2月にも関わらず真夏の
ミニトマトのようにおいしい。
モッツアレラチーズとバジルも買って、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけて食べる
「カプレーゼ」にすると最高においしい
我ながらうまくできたと自画自賛しているが、本当は2つ作りたかった。
昨日ホームセンターに行った際に材料を購入したのだが、ダンナとロープの長さを計算して、
7.5mで足りると思ったら、実際は3mほどロープが足りなかった。
理系の2人が額を寄せ集めてこんな結果でお恥ずかしい
作ったブランコは家の南側にあるポーチのぶどう棚に設置。
日本から持ってきた滑り台付きジャングルジムも置いて、ミニ公園のようになり
娘たちも大喜び。
夏にはちょうど良い日陰を提供してくれそうなぶどう棚↓
夕飯は下の娘と一緒にブロッコリーのスープを作った↓
他にどこの部分かわからないが、豚の骨付きのステーキ肉みたいなものを焼いて食べた
豚肉と言うと硬いイメージだったが、これが今までに食べたことのない柔らかさと
ジューシーさ。
肉は、牛も豚も薄切り肉と言うのがなく、塊か、ステーキ肉みたいなものしか売っていないが、
これなら全然厚切りでもだ。
あと最近、モロッコ産のミニトマトにはまっている
日本で冬にミニトマトや大玉トマトを買うと、色も味もいまいちで、やはり旬じゃないから
しょうがないのかな、と思っていた。
ところがこちらでモロッコ産のミニトマトを買ったら、2月にも関わらず真夏の
ミニトマトのようにおいしい。
モッツアレラチーズとバジルも買って、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけて食べる
「カプレーゼ」にすると最高においしい
さすが~o(≧∇≦)o
ぶどう棚、夏いいかんじに日陰つくってくれそうだね☆
ホントお家、素敵~(^O^)/
オシャレだね♪
ブランコ、今日は2つ目を作ります
家は、広々しているところとか気に入っていますが、
住んでみると、色々と気になるところもあるんですよ
タイルの床は足元が冷えるなぁ、とか。
細かいところは自分で直すこともありますが、
大きなところは直せないところが賃貸のつらいところです