年に一度香港から仕事がらみで遊びに来るhalさん。
毎年我が家で夕飯を食べておりましたが3度目の今回は、外食しよう!!というなんとも素敵な提案。
ならば、最近オープンしたお友達ご夫婦の経営する和食やさんへ!
Kokoro Restarurant
予約席はカウンターのまん前
お魚の冷蔵庫
大将、石戸さんの見事な包丁さばき
まずはきのこと緑のおしたし
こちのお刺身
とても珍しいお魚だそうです。
身がしまって上品なお味。
お刺身のおつくり
日本から来た物もあるそう。特にホタテがぷりぷりで美味しかった。
白身魚のお出汁で取った椀もの
すっごく優しいお味、お魚も柔らかい
大将曰く、和食は冷たい物が多いから途中で温かいものをお腹に入れてあげると食欲がわくそうです。
飛竜頭
薄味だけどしっかりと出汁の旨みが感じられます。
鰆の西京焼き
甘すぎず柔らかくこれまた絶品。
冷しゃぶうどん
つけだれがゴマポン酢!つぼな味!
お薦めの冷酒を頂き
ダンナ&halさんの大好物平目のエンガワ
穴子
甘いタレではなくワサビと塩でさっぱりと。
しめ鯖
これまたお薦めのワサビ入り焼酎ロック
100%天然ワサビを直輸入してるそう。
halさんリクエストのタマゴ
〆はお蕎麦で
もうなんとも云えない上品な薄味と素材の美味しさに3人とも大感激!!
石戸さんご夫婦にもとっても良くしていただき、通いたいお店になりました(byダンナ)
これはランチのチラシ寿司です
Kokoro Restarurant
3298 Greying Dr. Suite B (Subwayのお隣です)
(858)565-4113
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