秋と言えば~
栗やイモ!
葡萄。
こんな素敵な素材を頂くことも多くて♪
今朝は、紫イモと紅玉のタルトにしてみたよ。
あと実家から葡萄が沢山沢山来たので、葡萄ジュースにして葡萄ゼリーとか。。
秋冬はスイーツも、いっそう美味い季節!!
試作も、やる気が出ます!!
まだまだ続いてます
「オペラ」のレッスン。
産休に入らせてもらう前の最後のレッスンのせいか、いままでで一番多くの方に、お越しいただいてます・・・感謝
少し難しい工程のあるアントルメ・・・・
でも、皆さん、ほんとうに綺麗な仕上がり!
試食は、いつも通り、ゆったりした時間を楽しんでいただけてるかな?
毎回、紅茶で、お菓子を楽しんでいただくんですが、今回はカプチーノで・・・
やっぱりチョコレートには、珈琲が合うかな。。
こちらは、知人の、お宅に、お土産に持参した小さめオペラ。
かなみんの、ロゴと、金粉で、お化粧してね。
レッスンは、あと少しですが、年末まで、焼き菓子やシュトーレン、お取り寄せ可能ですので、お問い合わせくださいね。。。
haku33@ドコモ
「オペラ」のレッスン。
産休に入らせてもらう前の最後のレッスンのせいか、いままでで一番多くの方に、お越しいただいてます・・・感謝
少し難しい工程のあるアントルメ・・・・
でも、皆さん、ほんとうに綺麗な仕上がり!
試食は、いつも通り、ゆったりした時間を楽しんでいただけてるかな?
毎回、紅茶で、お菓子を楽しんでいただくんですが、今回はカプチーノで・・・
やっぱりチョコレートには、珈琲が合うかな。。
こちらは、知人の、お宅に、お土産に持参した小さめオペラ。
かなみんの、ロゴと、金粉で、お化粧してね。
レッスンは、あと少しですが、年末まで、焼き菓子やシュトーレン、お取り寄せ可能ですので、お問い合わせくださいね。。。
haku33@ドコモ
主人の故郷、北海道のB級グルメとして最近、流行ってるらしい
「ちくわパン」
これがね、予想外に美味いの!
先月、久しぶりに里帰りしたときに、食べて、すっかりファンになってね。
昨日、作ってみたの!
ちくわの中にはツナとオニオンをマヨネーズで合えてね・・
主人はビールにも合う画期的なパンだ!!って大喜び。
みなさんも、是非作ってみて^^
「ちくわパン」
これがね、予想外に美味いの!
先月、久しぶりに里帰りしたときに、食べて、すっかりファンになってね。
昨日、作ってみたの!
ちくわの中にはツナとオニオンをマヨネーズで合えてね・・
主人はビールにも合う画期的なパンだ!!って大喜び。
みなさんも、是非作ってみて^^