馬が好き cafeの好き

主婦・ママ・パティシエ・ライダー(馬)
・・そして1人の女性として今を楽しく大切に・・日々の平凡日記

秋ですね

2010-10-30 13:04:33 | cuiller dargent

秋と言えば~
栗やイモ!
葡萄。

こんな素敵な素材を頂くことも多くて♪
今朝は、紫イモと紅玉のタルトにしてみたよ。

あと実家から葡萄が沢山沢山来たので、葡萄ジュースにして葡萄ゼリーとか。。

秋冬はスイーツも、いっそう美味い季節!!
試作も、やる気が出ます!!

レッスンも終盤・・・

2010-10-28 22:29:06 | cuiller dargent
まだまだ続いてます
「オペラ」のレッスン。

産休に入らせてもらう前の最後のレッスンのせいか、いままでで一番多くの方に、お越しいただいてます・・・感謝

少し難しい工程のあるアントルメ・・・・
でも、皆さん、ほんとうに綺麗な仕上がり!



試食は、いつも通り、ゆったりした時間を楽しんでいただけてるかな?

毎回、紅茶で、お菓子を楽しんでいただくんですが、今回はカプチーノで・・・



やっぱりチョコレートには、珈琲が合うかな。。





こちらは、知人の、お宅に、お土産に持参した小さめオペラ。
かなみんの、ロゴと、金粉で、お化粧してね。






レッスンは、あと少しですが、年末まで、焼き菓子やシュトーレン、お取り寄せ可能ですので、お問い合わせくださいね。。。

haku33@ドコモ

シュトーレン発送について

2010-10-21 22:18:33 | cuiller dargent
今年も、ご注文いただいてます
シュトーレン







毎年、時期をずらせて購入いただくことも、多くありますので
発送日程の目安として

11月10日20日30日
12月10日20日30日

ご注文締め切りは、10日前までとさせて頂きます。

1本2500円(送料別途)

シュトーレンは本来、日持ちする、お菓子です。
ドイツでは数ヶ月保存するとも聞いています。
cuiller dargentでは、少し短めに商品到着後2週間を目安に消費してください。
(未開封の場合)


ご注文は
haku33@ドコモまで・・・・

ちくわパン

2010-10-19 22:41:18 | cuiller dargent
主人の故郷、北海道のB級グルメとして最近、流行ってるらしい
「ちくわパン」
これがね、予想外に美味いの!
先月、久しぶりに里帰りしたときに、食べて、すっかりファンになってね。

昨日、作ってみたの!


ちくわの中にはツナとオニオンをマヨネーズで合えてね・・


主人はビールにも合う画期的なパンだ!!って大喜び。

みなさんも、是非作ってみて^^