馬が好き cafeの好き

主婦・ママ・パティシエ・ライダー(馬)
・・そして1人の女性として今を楽しく大切に・・日々の平凡日記

キッシュ

2013-08-31 19:17:47 | cuiller dargent
今月・来月のレッスンで作ります

キッシュ

フランス菓子でなく、フランス惣菜ですね

中に入れる具材は無限・・・・

今回は・・・ジャガイモと


ブルーチーズがメインになってます


ワインにも合いそうですね



レッスン、まだ数席ですが空席ございます

また、グループでのお申込みの方は、お気軽にお問合せ下さいね

*************************************************


font color="yellow">※レッスンお席がすこしずつ埋まってきています。
ただいまの所、9月10日・19日に数席空きございます。ご予約はお早めに(*^。^*)

8月9月の日程

「キッシュ」

「無花果のコンポート・ジュレ」(レッスンではデザート仕立てになります)


今月は2種になります。

フランスのお惣菜の代表と言っても過言ではない「キッシュ」

見た目も可愛いので手土産にも最適ですよね。

無花果のコンポート・ジュレは毎年恒例なのですが、今年もやはり外せない大好きレシピです


日程

9月
・10・11・19・20

時間 
10時半~

持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記具・タッパー(残される場合や、持ち帰りのものがある場合もございます。教室で箱の販売もあります)

レッスン代 5500円


グループレッスンにつきましては、4名~6名様で、ご希望のメニュー(要相談)・ご希望日の調整が出来ます。
レッスン代金はメニューによって変動します


お子様連れの方
基本的にはお子様の御試食がございませんので、おやつ・御飯など持参してあげてください。
お子様の食事・おやつの際はお子様椅子(2脚)がございます。
教室では、お子様の管理は、生徒様ご自身にお任せしています
お子様同志のトラブルや、教室では割れ物も沢山ございます。どうぞお怪我などのないようお願いします。
今後とも、なるべくお子様同伴でのレッスンを続行したいと思っていますのでマナー・ルールを守って頂きますようお願いします



お問い合わせは

kanamin-33-sweets@ドコモ  またはFacebookメッセージからも受け付けています


うれし

2013-08-31 00:06:49 | つぶやき
こういうの・・・


最高に嬉しいのです

うふふ(*^。^*)

お菓子焼いてて良かった・・・

こういうことがあるから睡眠削ることも苦にならない

幸せです


と・・・・もひとつ

何やら宅配ボックスに大きな重い荷物

・・・・・・・

やっほい


いつも、購入させてもらってる「高橋米」

そう、馬関係の方はご存じですよね

あの高橋装蹄師 力作の米

まじ美味い!

新米の季節ですね!

お米好きの方・・・高橋米!オススメでえす!!





***********************************************************

font color="yellow">※レッスンお席がすこしずつ埋まってきています。
ただいまの所、9月10日・19日に数席空きございます。ご予約はお早めに(*^。^*)

8月9月の日程

「キッシュ」

「無花果のコンポート・ジュレ」(レッスンではデザート仕立てになります)


今月は2種になります。

フランスのお惣菜の代表と言っても過言ではない「キッシュ」

見た目も可愛いので手土産にも最適ですよね。

無花果のコンポート・ジュレは毎年恒例なのですが、今年もやはり外せない大好きレシピです


日程
8月
30・31
9月
・10・11・19・20

時間 
10時半~

持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記具・タッパー(残される場合や、持ち帰りのものがある場合もございます。教室で箱の販売もあります)

レッスン代 5500円


グループレッスンにつきましては、4名~6名様で、ご希望のメニュー(要相談)・ご希望日の調整が出来ます。
レッスン代金はメニューによって変動します


お子様連れの方
基本的にはお子様の御試食がございませんので、おやつ・御飯など持参してあげてください。
お子様の食事・おやつの際はお子様椅子(2脚)がございます。
教室では、お子様の管理は、生徒様ご自身にお任せしています
お子様同志のトラブルや、教室では割れ物も沢山ございます。どうぞお怪我などのないようお願いします。
今後とも、なるべくお子様同伴でのレッスンを続行したいと思っていますのでマナー・ルールを守って頂きますようお願いします



お問い合わせは

kanamin-33-sweets@ドコモ  またはFacebookメッセージからも受け付けています


美容院

2013-08-30 23:56:25 | 美容
はーい、今回も久々の「美容院」

そして、やっぱり神戸へ!!

もともと10年くらい芦屋の美容院だったんだけど、ここ最近は元町

って、益々、距離のびてるけど(笑)

さて・・・このボッサスタイル


どうするべか?

ここまで束ねるようになったしな・・・伸ばすか・・・


と思ったけど「切る」気分(*^_^*)

決めたら躊躇なくね・・・

そして今月も、この美容院を紹介してくれたKEIKOと・・・・


切ったね


帰りにブラッと元町デート

神戸のロンハーマンは初めて


いいねー(*^_^*)

いいねーーーー


と、試着だけして・・・(笑)

相変わらず可愛いKEIKO

ここ最近は、KEIKOの店「kc」で扱ってる財布を愛用


小さいバッグの日は、ほんと役立つの!可愛いしねーーー

オススメですよん

キッズの、お土産は・・・


懐かしのバターケーキ

密かに大っ好き!!



頭が軽い!

ここ最近の激しい頭痛も軽減!

明日から、またがんばろー!!

*********************************************************

font color="yellow">※レッスンお席がすこしずつ埋まってきています。
ただいまの所、9月10日・19日に数席空きございます。ご予約はお早めに(*^。^*)

8月9月の日程

「キッシュ」

「無花果のコンポート・ジュレ」(レッスンではデザート仕立てになります)


今月は2種になります。

フランスのお惣菜の代表と言っても過言ではない「キッシュ」

見た目も可愛いので手土産にも最適ですよね。

無花果のコンポート・ジュレは毎年恒例なのですが、今年もやはり外せない大好きレシピです


日程
8月
30・31
9月
・10・11・19・20

時間 
10時半~

持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記具・タッパー(残される場合や、持ち帰りのものがある場合もございます。教室で箱の販売もあります)

レッスン代 5500円


グループレッスンにつきましては、4名~6名様で、ご希望のメニュー(要相談)・ご希望日の調整が出来ます。
レッスン代金はメニューによって変動します


お子様連れの方
基本的にはお子様の御試食がございませんので、おやつ・御飯など持参してあげてください。
お子様の食事・おやつの際はお子様椅子(2脚)がございます。
教室では、お子様の管理は、生徒様ご自身にお任せしています
お子様同志のトラブルや、教室では割れ物も沢山ございます。どうぞお怪我などのないようお願いします。
今後とも、なるべくお子様同伴でのレッスンを続行したいと思っていますのでマナー・ルールを守って頂きますようお願いします



お問い合わせは

kanamin-33-sweets@ドコモ  またはFacebookメッセージからも受け付けています


職人さん

2013-08-29 20:51:16 | 子供
夏場は、やっぱり母子だけの時間が多いね

夕方のお迎えから、お風呂・夕飯・遊び・寝かしつけ

この行動に・・・・飽きるのです

そう、子供も母もね・・・

飽きるなんて言い方悪いけど、きっと世の中の子育て中のママは、大きくうなずいてるはず・・・

週末はね、近所の温泉施設に行ったり

たまにはマクドナルドだったり

パン作りしたり

イベント考えながら過ごすのだけど

流石に平日の忙しいい夕方には・・・ねえ・・・

でも

今日は、ね・・・ちょっとだけ遊びつつ夕飯!

馬仕事から帰宅して30分の間に・・・

これ


餃子のタネだよ(*^_^*) パティシエ風でしょ(笑)

でも、こうしておくと、冷蔵庫の場所も取らないし器も汚れない、しかも密封・・・そして作りやすい!

オススメです!

キッズお迎え行って、車の中で

「今日は餃子屋さんしてね!」って言うと

テンションMAXな3キッズ(笑)

お風呂も、いつになくスムーズ!!

きれいになってから・・・はい!


これが意外に上手い!!



職人気分ね


お味は・・・


絶品!!いや、ほんと美味しいから!笑

かなみん風の餃子レシピ紹介!(手抜きですが・・・)

カナミン餃子

豚ひき肉・・・100g
鶏ひき肉・・・100g
玉ねぎ・・・半分
キャベツ・・・4分の1個
塩・胡椒・・・少々
胡麻油・・・大匙1
白ワイン(酒でも)・・・30ccくらい
水・・・20ccくらい
生姜・ニンニク

餃子の皮・・・50枚くらい


1、ひき肉に塩だけを混ぜて練る。ねばりが出たら胡麻油も混ぜる
2、玉ねぎ・キャベツは細かくみじん切にして耐熱器に入れラップをして加熱(5分くらい)
3、②が冷めたら少しだけ水気を切り、①に加え混ぜる 胡椒・白ワイン・水も加え混ぜる
4、生姜・にんにくはすりおろして加え混ぜる
5、皮に包み、上手に焼きましょう(笑)

ほんとに、美味しいので作ってみてね(*^_^*)
野菜嫌いの文志オススメです(笑)


********************************************************


font color="yellow">※レッスンお席がすこしずつ埋まってきています。
ただいまの所、9月10日・19日に数席空きございます。ご予約はお早めに(*^。^*)

8月9月の日程

「キッシュ」

「無花果のコンポート・ジュレ」(レッスンではデザート仕立てになります)


今月は2種になります。

フランスのお惣菜の代表と言っても過言ではない「キッシュ」

見た目も可愛いので手土産にも最適ですよね。

無花果のコンポート・ジュレは毎年恒例なのですが、今年もやはり外せない大好きレシピです


日程
8月
30・31
9月
・10・11・19・20

時間 
10時半~

持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記具・タッパー(残される場合や、持ち帰りのものがある場合もございます。教室で箱の販売もあります)

レッスン代 5500円


グループレッスンにつきましては、4名~6名様で、ご希望のメニュー(要相談)・ご希望日の調整が出来ます。
レッスン代金はメニューによって変動します


お子様連れの方
基本的にはお子様の御試食がございませんので、おやつ・御飯など持参してあげてください。
お子様の食事・おやつの際はお子様椅子(2脚)がございます。
教室では、お子様の管理は、生徒様ご自身にお任せしています
お子様同志のトラブルや、教室では割れ物も沢山ございます。どうぞお怪我などのないようお願いします。
今後とも、なるべくお子様同伴でのレッスンを続行したいと思っていますのでマナー・ルールを守って頂きますようお願いします



お問い合わせは

kanamin-33-sweets@ドコモ  またはFacebookメッセージからも受け付けています




近所で・・・

2013-08-29 20:43:30 | ともだち
西宮から

可愛い女子登場

じゃん


って・・・またベンツ・・・昨日、衝動されたばかりで今日ですか・・・・(笑)

AMG・・・・いいね!笑

家から5分の中国茶屋


積った話とババ――っと聞き

1時間ちょい

とりあえず、幸せな新妻になって良かったよ!(^^)!

続きは、また近日!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

※レッスンお席がすこしずつ埋まってきています。
ただいまの所、9月10日・19日に数席空きございます。
ご予約はお早めに(*^。^*)

8月9月の日程

「キッシュ」

「無花果のコンポート・ジュレ」(レッスンではデザート仕立てになります)


今月は2種になります。

フランスのお惣菜の代表と言っても過言ではない「キッシュ」

見た目も可愛いので手土産にも最適ですよね。

無花果のコンポート・ジュレは毎年恒例なのですが、今年もやはり外せない大好きレシピです


日程
8月
30・31
9月
・10・11・19・20

時間 
10時半~

持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記具・タッパー(残される場合や、持ち帰りのものがある場合もございます。教室で箱の販売もあります)

レッスン代 5500円


グループレッスンにつきましては、4名~6名様で、ご希望のメニュー(要相談)・ご希望日の調整が出来ます。
レッスン代金はメニューによって変動します


お子様連れの方
基本的にはお子様の御試食がございませんので、おやつ・御飯など持参してあげてください。
お子様の食事・おやつの際はお子様椅子(2脚)がございます。
教室では、お子様の管理は、生徒様ご自身にお任せしています
お子様同志のトラブルや、教室では割れ物も沢山ございます。どうぞお怪我などのないようお願いします。
今後とも、なるべくお子様同伴でのレッスンを続行したいと思っていますのでマナー・ルールを守って頂きますようお願いします



お問い合わせは

kanamin-33-sweets@ドコモ  またはFacebookメッセージからも受け付けています