ヘチマではありません!!(しつこい?)
先日収穫した超特大ズッキーニ。
ちゃんといただきます!
まずは、半分をサバ缶と合わせてみました。
さすがに固そうでしたので、皮を剥いて、実は5センチほどの輪切りにして更に4等分。
フライパンに薄切りガーリックをオリーブオイルで香りを出します。
ズッキーニ、サバ缶(汁ごと全部)を合わせて炒め、白ワイン、市販のトマトソースを入れて煮込みます。
塩コショウで味を調えて完成です。
緑色はケールの芯(残念ながら蚊とんぼファーム産ではありません)が残っていたので、刻んで一緒に炒めました。
実は、ズッキーニが固いかと思ったので「下ゆで」したのですけれど、そのままでも大丈夫だったかも?
ズッキーニはトロトロになって、これならば、かなりの量を消費できそうです。
(あと、半分...)
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