蚊とんぼファーム日記

蚊とんぼ先生と仲間たちが、無農薬野菜を作っています。

ダイコン葉の〇〇〇

2022-06-26 18:55:32 | 蚊とんぼファームレシピ

昨日収穫したダイコン。
葉っぱは、いつも「お揚げとおかか(+時々「おじゃこ」)の炒め煮」にしていたのですが、他に何か無いかと思い作ってみました。

ダイコン葉は細かく刻みます。
細く裂いたシイタケの軸と合わせて、ごま油で炒めます。
酒を加えて少し蒸し煮にして、
味噌、砂糖、醤油、最後に煎ごま、ラー油をちょい足しして完成!!

昨日収穫したキュウリに付けて食べたら、まあ美味しいこと!!
白いご飯にも合いそうなので、残りは明日の朝、炊きたてご飯で頂きます。

ところで、このお料理の名前は何にすれば???


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いもほり | トップ | ズッキーニ×サバ缶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

蚊とんぼファームレシピ」カテゴリの最新記事