昨日収穫したダイコン。
葉っぱは、いつも「お揚げとおかか(+時々「おじゃこ」)の炒め煮」にしていたのですが、他に何か無いかと思い作ってみました。
ダイコン葉は細かく刻みます。
細く裂いたシイタケの軸と合わせて、ごま油で炒めます。
酒を加えて少し蒸し煮にして、
味噌、砂糖、醤油、最後に煎ごま、ラー油をちょい足しして完成!!
昨日収穫したキュウリに付けて食べたら、まあ美味しいこと!!
白いご飯にも合いそうなので、残りは明日の朝、炊きたてご飯で頂きます。
ところで、このお料理の名前は何にすれば???
昨日収穫したダイコン。
葉っぱは、いつも「お揚げとおかか(+時々「おじゃこ」)の炒め煮」にしていたのですが、他に何か無いかと思い作ってみました。
ダイコン葉は細かく刻みます。
細く裂いたシイタケの軸と合わせて、ごま油で炒めます。
酒を加えて少し蒸し煮にして、
味噌、砂糖、醤油、最後に煎ごま、ラー油をちょい足しして完成!!
昨日収穫したキュウリに付けて食べたら、まあ美味しいこと!!
白いご飯にも合いそうなので、残りは明日の朝、炊きたてご飯で頂きます。
ところで、このお料理の名前は何にすれば???
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