2021年 1月 13日 (金) 晴れ 気温 1℃~4℃
昼 食
◎天ぷらうどん
・材料 (市販天ぷら、太ねぎ、シメジ、エノキ、小松菜
細ネギ)
・調味料(減塩醬油5cc/2ー塩分0.3g/2、めんつゆ
2.5ccー塩分0.11g黒酢)
夕 食
◎手巻き寿司
・材料 (レタス、エビマヨ、焼きのり
人参と油揚げ・牛肉の煮つけ、玉子
焼き1個/2ー塩分0.2g/2、キュ
ウリ、刺身、大葉、吸い物)
・調味料 (「人参と油揚げ」ー減塩醤
油ー塩分0.1g、「エビマヨ」ーマヨ
ネーズ大1ー塩分0.1g、「牛肉」ー
砂糖・減塩醤油ー塩分0.1g、刺身醤
油ー塩分0.1g、黒酢、「吸い物」ー
減塩醤油ー塩分0.2g)
今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.86g