鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2022/01/23

2022年01月23日 | 今日の食卓
花飾り線(2)ornament_w31t[1].gif

2021年 1月 23日 (日) 曇り時々雨 気温 -1℃~5℃

        昼      食        


◎鍋焼きうどん


 ・材料 (無塩うどん、市販野菜天ぷら1/2個ー塩分0.2g、鶏
     肉、シメジ、エノキ、人参、細ネギ、小松菜)

 ・調味料 (だし汁ー塩分0.012g、超減塩醤油ー塩分0.2g、黒
     酢、生姜)



料理         夕      食        料理

◎電気圧力鍋で豚汁(4人分・取説レシピ番号で調理)

 ・材料 (人参6cm、大根5cm、白菜3枚、玉ねぎ1/2個、白ネ
     ギ1本、ブロッコリー6房)
 ・調味料(だし汁600ccー塩分0.1g/4、減塩醤油ー塩分
     0.2g/4、減塩味噌大2ー塩分0.36g/4、黒酢、生姜)


◎鯖の煮つけ

  ・調味料(だし汁、超減塩醤油ー塩分0.07g、黒酢、生姜)


◎煮豆

 ・材料 (大豆、人参、油揚げ)
 ・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.18g/4)


◎玉子かけご飯

 ・材料  (玉子ー塩分0.2g)
 ・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14g、黒酢、)


今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 1.032g


別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記