2021年 1月 23日 (日) 曇り時々雨 気温 -1℃~5℃
昼 食
◎鍋焼きうどん
・材料 (無塩うどん、市販野菜天ぷら1/2個ー塩分0.2g、鶏
肉、シメジ、エノキ、人参、細ネギ、小松菜)
・調味料 (だし汁ー塩分0.012g、超減塩醤油ー塩分0.2g、黒
酢、生姜)
夕 食
◎電気圧力鍋で豚汁(4人分・取説レシピ番号で調理)
・材料 (人参6cm、大根5cm、白菜3枚、玉ねぎ1/2個、白ネ
ギ1本、ブロッコリー6房)
・調味料(だし汁600ccー塩分0.1g/4、減塩醤油ー塩分
0.2g/4、減塩味噌大2ー塩分0.36g/4、黒酢、生姜)
◎鯖の煮つけ
・調味料(だし汁、超減塩醤油ー塩分0.07g、黒酢、生姜)
◎煮豆
・材料 (大豆、人参、油揚げ)
・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.18g/4)
◎玉子かけご飯
・材料 (玉子ー塩分0.2g)
・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14g、黒酢、)
今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 1.032g