鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2022/01/19

2022年01月21日 | 今日の食卓
花飾り線(2)ornament_w31t[1].gif

2021年 1月 19日 (水) 晴れ 気温 -1℃~8℃

        昼      食        

◎キノコねぎラーメン


 ・材料 (でんぷんノンフライラーメンー塩分0.1g
     キャベツ、モヤシ、玉ねぎ、椎茸、シメジ
     エノキ、豚肉、人参、細ネギ)

 ・調味料(だし汁、減塩味噌2ccー塩分0.02g、超
     減塩醬油ー塩分0.14g、黒酢、生姜、胡
     椒、ラー油)



料理         夕      食        料理
 ◎ライスカレー

   

 ・材料 (レトルトカレー1箱ー塩分0.76g/2、じゃが芋、玉ねぎ、人参、ニンニク)
 ・調味料 (だし汁、カレー粉大1、クミン、カルダモン、コリアンダー、ナツメグ、ガラムマサラ、唐辛子)


◎野菜サラダ
 ・材料 (ブロッコリー、大根・人参・ゆずの酢漬け、リンゴ)
 ・調味料 (オリーブオイル、ポッカレモン、マヨネーズ小1ー塩分0.04g、)


今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.59g


別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記