鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2022/01/24

2022年01月24日 | 今日の食卓
花飾り線(2)ornament_w31t[1].gif

2021年 1月 24日 (月) 晴れ 気温 2℃~9℃

        昼      食        

◎先日の豚汁に追加


 ・追加材料と調味料 (豆腐、シメジ、エノキ、細
  ネギ、小松菜、生姜、減塩醤油ー塩分0.2g/2)

 ・一人分塩分ー塩分0.3g


◎納豆ご飯


 ・材料 (納豆、鰹節、刻み葱)
 ・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14、生姜、黒
      酢)




料理         夕      食        料理


◎鶏手羽元炒め


 ・材料 (鶏手羽元、玉ねぎ、じゃが芋)
 ・調味料(だし汁、減塩醤油ー塩分0.2g、酒、味醂
      砂糖、米酢、胡椒)



◎サラダ


 ・材料 (キャベツ、八朔、ゆず)
 ・調味料 (蜂蜜、ポッカレモン、米酢)



今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.64g


別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記