先日は2回目の蕎麦打ち。予定通り400gの蕎麦粉を、2つに分けて延ばしてみました。私の技術の、限界まで延ばした蕎麦。多分厚みは前回の半分。頑張って菜切り包丁で切りましたが、細く切るのは無理でした。
大根下しと葱で美味しく頂きました。
まだまだ終われない…。本日もダブルヘッダー。続いてパン作りです。
前回のパンは、2つとも大好評!『基本の丸パン』は、釣具屋さんに満点の評価を頂きました。しかし、「このパンに餡子を入れたら旨いぞ!」とボソリ…。と言う事で、あんぱんバージョンです。
しかし、評価は65点。餡子は発酵に影響するのか、常温にしてから詰めた方が良いそうです。
蕎麦もパンも、まだまだ修行が続きます。
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