読んでみんちゃあ

『読んでみんちゃあ』って別に命令している訳ではありません。
方言で「読んでみてください」って感じですか…。川坊主

見た目は美味しそうなレーズンパン

2021年07月03日 | 男の料理

 昨日の朝の雲です。名前とか知りませんが、素晴らしかったです。

 

 さて、前回のクルミパンに続き、混ぜるシリーズ第二弾。今回は干しブドウを混ぜてみました。参考にしたのは『レーズンパン』です。

 最初にレーズンは湯通しして、水気をきっておきます。

 (パン作りの行程は、途中まではいつもと同じなので端折っていきます。)

 生地にレーズンを混ぜていきます。

 続いて一次発酵。40度のオーブンで、20~30分掛けました。

 ガス抜きをして、6等分に分けて10分間のベンチタイム

ベンチタイムが終わって、延ばして丸めて…。

 2次発酵に突入!40度のオーブンで、20~30分。

 溶き卵を塗って、切り目を入れて、アーモンドスライスでトッピングしてみました。

 続いて焼成。200度のオーブンで15分焼いてみました。

美味しそうに出来ましたが、何故か砂糖を入れ忘れました。



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2 コメント

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Unknown (虎馬鹿)
2021-07-04 20:07:00
少し味が物足りない感じはしましたが
レーズンたっぷりでおいしくいただきました
ありがとうございました。
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次回にご期待ください。 (川坊主)
2021-07-05 07:52:30
 コメント有難う御座います。
 イースト菌の発酵には、糖分が必要です。グルテンの結合には、塩分が必要です。
 結局は不完全なパンに成りましたね。
 次回にご期待ください!
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