川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2013年09月15日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

本日は4件の誕生餅のご注文をいただきました!


[50音順]賢伸くん、翔太くん、将人くん、美貴ちゃん(画像が無くてすいません!!)
お誕生日おめでとう!!

ご家族の皆様もおめでとうございます。
初誕生日祝いを、楽しんでくださいね~☆

お餅は翌日が切りやすくなります。
切りにくい場合は、当店までお持ちいただければ
こちらでカットいたします。(ただし休業日にご注意ください)

先日、誕生餅はいつ食べるのが正式でしょうか?という
ご質問をいただきました。(当日か?後日か?)

いろいろ調べましたが、特に決まりは無さそうです。

先ほども書いたように、切り分けるのは翌日の方がやりやすいため
お祝いしたその日より、翌日以降に分け合っていただき
後日召し上がっていただくのが良いかもしれません。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします