こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
本日は4件の誕生餅のご注文をいただきました!
[50音順]賢伸くん、翔太くん、将人くん、美貴ちゃん(画像が無くてすいません!!)
お誕生日おめでとう!!
ご家族の皆様もおめでとうございます。
初誕生日祝いを、楽しんでくださいね~☆
お餅は翌日が切りやすくなります。
切りにくい場合は、当店までお持ちいただければ
こちらでカットいたします。(ただし休業日にご注意ください)
先日、誕生餅はいつ食べるのが正式でしょうか?という
ご質問をいただきました。(当日か?後日か?)
いろいろ調べましたが、特に決まりは無さそうです。
先ほども書いたように、切り分けるのは翌日の方がやりやすいため
お祝いしたその日より、翌日以降に分け合っていただき
後日召し上がっていただくのが良いかもしれません。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
本日は4件の誕生餅のご注文をいただきました!
[50音順]賢伸くん、翔太くん、将人くん、美貴ちゃん(画像が無くてすいません!!)
お誕生日おめでとう!!
ご家族の皆様もおめでとうございます。
初誕生日祝いを、楽しんでくださいね~☆
お餅は翌日が切りやすくなります。
切りにくい場合は、当店までお持ちいただければ
こちらでカットいたします。(ただし休業日にご注意ください)
先日、誕生餅はいつ食べるのが正式でしょうか?という
ご質問をいただきました。(当日か?後日か?)
いろいろ調べましたが、特に決まりは無さそうです。
先ほども書いたように、切り分けるのは翌日の方がやりやすいため
お祝いしたその日より、翌日以降に分け合っていただき
後日召し上がっていただくのが良いかもしれません。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします