こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
明日はお彼岸のお中日ですね。
お供え関連の商品も残り少なくなって参りました。
(重ね団子は完売してしまいました。申し訳ございません)
ところで皆さん、お供えものはお彼岸後どうしていますか?
「これは飾るものだから捨てちゃう」そんな声もしばしば・・・
ちょっと待った!!
捨てちゃうなんてもったいない!!!
ぜひ捨てずにお召し上がり下さい!
特に「らくがん」は飾るだけという方が多いようですが
吉田屋のらくがんの中には「こしあん」が入っていて美味しいんですよ♪

(「あん」無しの小さいものもご用意しております)

実は三代目の陽介も大のお気に入りのらくがん。
私もついつい止まらなくなってしまいます(笑)
「重ねだんご」も飾った後は軽くレンジでチンしてお召し上がり下さい。

砂糖醤油につけて食べたり、醤油に七味をかけて食べたり・・・
お好みの食べ方で是非召し上がってくださいね☆
長男は気づいたらそのまま半分食べておりましたが(苦笑)
ぜひご先祖様がお召し上がりになった後は、お客様もお召し上がり下さいね♪
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
明日はお彼岸のお中日ですね。
お供え関連の商品も残り少なくなって参りました。
(重ね団子は完売してしまいました。申し訳ございません)
ところで皆さん、お供えものはお彼岸後どうしていますか?
「これは飾るものだから捨てちゃう」そんな声もしばしば・・・
ちょっと待った!!
捨てちゃうなんてもったいない!!!
ぜひ捨てずにお召し上がり下さい!
特に「らくがん」は飾るだけという方が多いようですが
吉田屋のらくがんの中には「こしあん」が入っていて美味しいんですよ♪

(「あん」無しの小さいものもご用意しております)

実は三代目の陽介も大のお気に入りのらくがん。
私もついつい止まらなくなってしまいます(笑)
「重ねだんご」も飾った後は軽くレンジでチンしてお召し上がり下さい。

砂糖醤油につけて食べたり、醤油に七味をかけて食べたり・・・
お好みの食べ方で是非召し上がってくださいね☆
長男は気づいたらそのまま半分食べておりましたが(苦笑)
ぜひご先祖様がお召し上がりになった後は、お客様もお召し上がり下さいね♪
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします