おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
昨日から久しぶりの雨が続いていますね。
明日は台風が接近するみたいで、いや~な感じです。
さて、昨日のブログに載せました「あわぜんざい」を
今朝作ってみました。

今回はつぶし餡を使いました。
つぶし餡に水を加えて少し煮詰め、とろとろした状態に。
そこに焼いたあわ餅を入れました。
さっくりとした歯ごたえと、焼き餅の香ばしさが
美味しいぜんざいになりました☆
皆さんもお試しくださいね~!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
昨日から久しぶりの雨が続いていますね。
明日は台風が接近するみたいで、いや~な感じです。
さて、昨日のブログに載せました「あわぜんざい」を
今朝作ってみました。

今回はつぶし餡を使いました。
つぶし餡に水を加えて少し煮詰め、とろとろした状態に。
そこに焼いたあわ餅を入れました。
さっくりとした歯ごたえと、焼き餅の香ばしさが
美味しいぜんざいになりました☆
皆さんもお試しくださいね~!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします