川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

かぼちゃ饅頭

2013年09月27日 | 和菓子
こんばんは!
川崎 和菓子屋 吉田屋 3代目の陽介です。

更新が遅れがちです。
店の忙しさは、お彼岸のお中日が過ぎてから落ち着いているのですが、欠品商品の製造で、慌ただしくしております。

今日は、かぼちゃ饅頭を作りました!
かぼちゃを蒸かして、ミキサーでペーストにして、あんこと饅頭の生地を作ります。
北海道の栗カボチャが原料です。

まさにカボチャ!という饅頭に仕上がりました☆


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859