前から一度作ってみたかったもの。
千葉の伝統郷土料理「房総太巻き祭り寿司」
両親は元々千葉出身でもなく、これが食卓に出ることは無かったけれど、断面フェチにはたまらない一品。
作り方を出来るなら覚えておきたいと思う事があり、思い立って「基本の模様」でやってみました。
ヤマゴボウや野沢菜が手に入らず模様が足りない気もするけど、初めての作品はこんなものでしょうか。
作る工程が楽しく、次回少し複雑な模様に挑戦できたらな。コツがちょっとだけ分かったので、試作バンバンやりたいけれど、家族で消費すると食べ過ぎてしまいそうです。
千葉の伝統郷土料理「房総太巻き祭り寿司」
両親は元々千葉出身でもなく、これが食卓に出ることは無かったけれど、断面フェチにはたまらない一品。
作り方を出来るなら覚えておきたいと思う事があり、思い立って「基本の模様」でやってみました。
ヤマゴボウや野沢菜が手に入らず模様が足りない気もするけど、初めての作品はこんなものでしょうか。
作る工程が楽しく、次回少し複雑な模様に挑戦できたらな。コツがちょっとだけ分かったので、試作バンバンやりたいけれど、家族で消費すると食べ過ぎてしまいそうです。
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