私は以前手打ちうどん店を営業していました
うどんについて言えば、凝れば凝るほど難しくなり採算も合わない
原料は安いが手間が掛かる 手間賃を考えれば非常に高い商品になる
それに比べれば、蕎麦は原料は高いが手間が掛からない
うどんは熟成 蕎麦は即打ち 出汁を作るのはどちらも同じ
では、何故販売価格が違ってくるのか
お客からすれば解らんのでは
店側の都合で蕎麦は高く、うどんは安い 馬鹿馬鹿しい
皆さんも当店に来て蕎麦とうどんを打ってみてください
お解りになると思います
うどんを打っていただく場合は、前もって生地を作っておかなければなりません
その日に練った生地は熟成が進んでいませんので美味しくありません
勿論、生地の作り方、塩水の作り方もご説明します
蕎麦を打つ場合は即打ちで水もそのまま使用します
茹でるのも短時間
当店では10割蕎麦を作る機械があり簡単に作ることができます
営業時間外は自由に使っていただいて結構です
ご家族で作り食べるのも楽しいと思いますヨ
当店では40余年うどん、蕎麦を作って営業していたスタッフもいます
複雑なご時勢
気楽に気が向けば蕎麦、うどんを打って食べるのも!!
スミマセン まだ開業していません
開業は3月27日を予定しております
遠賀川
うどんについて言えば、凝れば凝るほど難しくなり採算も合わない
原料は安いが手間が掛かる 手間賃を考えれば非常に高い商品になる
それに比べれば、蕎麦は原料は高いが手間が掛からない
うどんは熟成 蕎麦は即打ち 出汁を作るのはどちらも同じ
では、何故販売価格が違ってくるのか
お客からすれば解らんのでは
店側の都合で蕎麦は高く、うどんは安い 馬鹿馬鹿しい
皆さんも当店に来て蕎麦とうどんを打ってみてください
お解りになると思います
うどんを打っていただく場合は、前もって生地を作っておかなければなりません
その日に練った生地は熟成が進んでいませんので美味しくありません
勿論、生地の作り方、塩水の作り方もご説明します
蕎麦を打つ場合は即打ちで水もそのまま使用します
茹でるのも短時間
当店では10割蕎麦を作る機械があり簡単に作ることができます
営業時間外は自由に使っていただいて結構です
ご家族で作り食べるのも楽しいと思いますヨ
当店では40余年うどん、蕎麦を作って営業していたスタッフもいます
複雑なご時勢
気楽に気が向けば蕎麦、うどんを打って食べるのも!!
スミマセン まだ開業していません
開業は3月27日を予定しております
遠賀川