今日は驚いた 一人で4人前を食べるお客さんが三人、聞き間違えかと聞き直したが・・・
最後は一つ足らなかったが持ち帰り分だったのでOKしてもらった
今月に入り寒さもあったのかイマイチだったが 昨日、今日はお蔭さんで良かった
今日から熊本・久木野産の新蕎麦 やはり北海道、東北産に比べると粘り気が強い
同じ様に水を使うと少しひっついてしまう 加水を少し減らし打つのが良いみたい
東北の方の蕎麦が良いと言われるが久木野蕎麦粉も美味しい 扱うのは東北の方が扱い易いが・・
年越し蕎麦の注文も出て来た 今年はどれぐらい注文があるか?
可笑しな話ですが、蕎麦屋をやる前はスーパーで買って年越し蕎麦を食べていた
テレビで蕎麦屋で買っているのを見て、贅沢する人が居るのかと思っていたが
当店でも200食を超える注文を頂いている 店としては有り難い
ここ筑豊に居ると景気は良いのか悪いのか解らない 悪く感じる人が多いが
2日の日に別府の 杉乃井ホテルに行って来たが、平日でもかなりのお客さんが・・
オリックスが引き継いで潰れた杉乃井を立て直した ハウステンボスも立派に立て直した
やはり、経営者の才覚が・・
今日お客さんが夜はやらないのですかと聞かれたが、言葉が無い
商売と言う言葉が出て笑った 商売と言う言葉は程遠い
でも良く2年5ヶ月やってきたな~と思う
当店は私が辞めた~と言うまでやる 潰れる事はない もともと商売と思ってやっているわけではない・・
でも少し利益と言う物を感じたいが・・
3年間は頑張る お近くの方、食べに来てくださいね 待ってます
最後は一つ足らなかったが持ち帰り分だったのでOKしてもらった
今月に入り寒さもあったのかイマイチだったが 昨日、今日はお蔭さんで良かった
今日から熊本・久木野産の新蕎麦 やはり北海道、東北産に比べると粘り気が強い
同じ様に水を使うと少しひっついてしまう 加水を少し減らし打つのが良いみたい
東北の方の蕎麦が良いと言われるが久木野蕎麦粉も美味しい 扱うのは東北の方が扱い易いが・・
年越し蕎麦の注文も出て来た 今年はどれぐらい注文があるか?
可笑しな話ですが、蕎麦屋をやる前はスーパーで買って年越し蕎麦を食べていた
テレビで蕎麦屋で買っているのを見て、贅沢する人が居るのかと思っていたが
当店でも200食を超える注文を頂いている 店としては有り難い
ここ筑豊に居ると景気は良いのか悪いのか解らない 悪く感じる人が多いが
2日の日に別府の 杉乃井ホテルに行って来たが、平日でもかなりのお客さんが・・
オリックスが引き継いで潰れた杉乃井を立て直した ハウステンボスも立派に立て直した
やはり、経営者の才覚が・・
今日お客さんが夜はやらないのですかと聞かれたが、言葉が無い
商売と言う言葉が出て笑った 商売と言う言葉は程遠い
でも良く2年5ヶ月やってきたな~と思う
当店は私が辞めた~と言うまでやる 潰れる事はない もともと商売と思ってやっているわけではない・・
でも少し利益と言う物を感じたいが・・
3年間は頑張る お近くの方、食べに来てくださいね 待ってます