今日は定休日 何したかな~
飯塚に買い物に行き、帰りに食事
うどんを食べた 店は賑わっていたが、美味しくて食べているのではなく
値段だろうね 冷凍麺を使い工場で作った汁 これでお客さんが来られるので良いのだろうね
以前、飯塚でわかめ屋と言ううどん店をしていた
どんなうどんが美味しいか、多くの店に食べに行った
そして自分なりのうどんを造った 勿論、手打ちうどん 美味しかったよ
一度、店で食べて欲しいと思うが・・・造るのがしんどいしね
うどんは汁が大事だし大変 蕎麦とうどんの違いが・・・しない事は書くまい
蕎麦に比べればうどんは大変だよ(凝ればね)
お客さんで自分でうどんを作りたい方が要らしたら教えますよ
蕎麦も、うどんも好みは違うしね 私流でよければ・・・
美味しい店に食べに行った方が良いかもね