今日は月一回の第一木曜日の営業 蕎麦は半額です
13人の方がお見えになった 蕎麦だけと思っていたがお客さんの要望で
天麩羅も出した
そうだ、昨日の夜からぼた餅の餡をつくる 2時間ほどかかった
朝、店の準備の間、ぼた餅を作った 美味しい う~ん美味しい
最初のお客さんに出してあげたら、美味しいと 売っていないのですかと
出来れば父に食べさせたいのでと言われるので、持って帰ってもらった
後で知り合いが来てくれたので食事の後に出したら評判は上々?
だが、手間がかかる 妹の集まりにはぜんざいを出す事に決めた
ぼた餅サービス日を作ろうかと思っていたが、無理
気が向いた時に、作ってお出ししようかと思うが?
でも、本当に美味しかったよ