金木犀が香るようになりましたね
早いもので今日から10月です。
今日は知り合いのおうちに行ったら、栗と無花果(イチジク)をいただきました。
どちらも大好物
栗は渋皮煮にします
無花果はそのままが一番おいしいですが、ジャムにしたり赤ワインで煮たりしてもとってもおいしいです。
街を歩いているとぎんなんが落ちていたりしますね、
あれはちょっとにおいが・・・
でも今のぎんなんは火を通すとヒスイ色で美しいですね。もちもちしていてとてもおいしいし。
素手で拾うとかぶれてしまうので要注意です
柿はこれからかなぁ・・・
天高く馬肥ゆる秋!
スマートなお馬も肥えるそうですから、気をつけねば
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早いもので今日から10月です。
今日は知り合いのおうちに行ったら、栗と無花果(イチジク)をいただきました。
どちらも大好物
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栗は渋皮煮にします
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無花果はそのままが一番おいしいですが、ジャムにしたり赤ワインで煮たりしてもとってもおいしいです。
街を歩いているとぎんなんが落ちていたりしますね、
あれはちょっとにおいが・・・
でも今のぎんなんは火を通すとヒスイ色で美しいですね。もちもちしていてとてもおいしいし。
素手で拾うとかぶれてしまうので要注意です
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柿はこれからかなぁ・・・
天高く馬肥ゆる秋!
スマートなお馬も肥えるそうですから、気をつけねば
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