昨年も書いたナシオの「美瑛のおいも」というポテトチップ、今年も店頭で見かけるようになりました
先日、北海道ローカルの「スキップ」という番組で、美瑛のポテト料理専門店CAFE+CRAFTS PUU(プー)というお店が紹介されていました
どの料理も、食べてみたい~
こちらには、おいしそうなホットサラダのレシピが載っています。
収穫の秋、食欲も増すばかりです
2002.6.上のキネマ旬報の『海は見ていた』の特集に、吉岡秀隆さんのインタビューが載っているのですが、その中で、「(その日は気温が36度ぐらいあったんですけれど)僕は細いですから(中に肉襦袢を着込んでいたんで、本当にボーっとしちゃったんですけれど~)」
「僕は細いですから」・・・
ここを読むたび、「(細いって)言ってみたい・・・」と思うのでした・・・。
写真は、夏の美瑛です。
今は多摩境に落ち着きました、近くのコンビ二でーー11月の前売券手に入れてニコニコ顔でーー、でもこれでは吉岡君に逢えないのだーー、
新しい町を歩きながら、何処かでばったりなんて夢みて、似ている人を探したり、近くなったような気がします、以前の東京暮らしの時はたしかラストソングのころ、彼は息の長い俳優だったんですねーー、今もワクワクさせる作品に恵まれて、--。
コメントありがとうございます。
もう落ち着かれたのですね。
前売り券、買われたのですね
初日舞台挨拶に行けるといいですね~。
近いと、逢うチャンスも増えますね
富良野・美瑛は、もう秋かなあと、思いをはせています。
そちらは北海道とはずいぶん違う気候だと思います。
引越しの疲れもあると思いますし、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください♪
そちらは、35度ですか~
北海道では考えられません・・・。
今日のニュースでは、大雪山の紅葉の映像とともに、初冠雪はいつ頃か・・・という話をしていました。
残暑が厳しく長いんですね
「美瑛のポテトチップ」、期間限定に弱く、買ってしまいます。
「北海道産」のじゃがいも・かぼちゃ・とうきび、大好きです♪
美味しいですよね。
朝もぎのとうきびは、最高ですね。
(五郎さんの「丹精したとうきび」も、美味しそうでした)
食欲の秋に痩せるのは、私にはムリ・・・