あー、旨い・旨い
久しぶりに私の好物、京都府京丹後市の地酒 谷口酒造の「芝の井 大江山鬼退治原酒」をいただきました。
つまみは、福知山のあげパン専門店で買った黒ゴマあげパン・・餅入りあん入りあげパン。
旨し。
しかしこの酒・超旨い。アルコール度数20度の原酒なんで飲み過ぎには要注意。
こてこての原酒で、ちょいと甘口なんですが私的にはたまりません。
京丹後市に行くことがあったら一度お試しあれ。
言っとくけど、コテコテの本酒ですからノークレームで。
多分売ってるところは少ない。
この酒蔵、メッチャ旨い酒作ってるのに欲がないと言うか、もっと宣伝すれば必ず売れる酒造りをされています。
でもほんとうに旨い酒造りを持続させるためには、あまり有名にならないでほしい気もする。
言っとくけど、フルーティーな酒とか・・なめんなよ!真逆の日本酒の中の本酒じゃけー。
個人差があるので、私は旨いって言っときます!ノークレームを強調。
久しぶりに私の好物、京都府京丹後市の地酒 谷口酒造の「芝の井 大江山鬼退治原酒」をいただきました。
つまみは、福知山のあげパン専門店で買った黒ゴマあげパン・・餅入りあん入りあげパン。
旨し。
しかしこの酒・超旨い。アルコール度数20度の原酒なんで飲み過ぎには要注意。
こてこての原酒で、ちょいと甘口なんですが私的にはたまりません。
京丹後市に行くことがあったら一度お試しあれ。
言っとくけど、コテコテの本酒ですからノークレームで。
多分売ってるところは少ない。
この酒蔵、メッチャ旨い酒作ってるのに欲がないと言うか、もっと宣伝すれば必ず売れる酒造りをされています。
でもほんとうに旨い酒造りを持続させるためには、あまり有名にならないでほしい気もする。
言っとくけど、フルーティーな酒とか・・なめんなよ!真逆の日本酒の中の本酒じゃけー。
個人差があるので、私は旨いって言っときます!ノークレームを強調。