昨日の感染者数は県で21名でしたが。
この連休で増えないことを祈るだけです。
市内の立体駐車場を警備してるんですが、夜の00時には閉めますが、屋上を除いて5階まで満車、ほぼ県外ナンバーです。
連休後の感染者数が気になるところです。
しかしこの暑さは、昨日昼前にゆめタウン祇園店まで買い物に、アンテナ折りたたむのが面倒なので外に駐車ですが、買い物を終えて車まで行く距離なのに、この暑さだと外での撮影を考えると怖くなります。
皆に迷惑を掛けてはいけないと思うとね。
去年まではこんな暑さは経験なし。
風景写真だと車異動で暑さが凌げるけど、花の撮影は考え中です。
昨日のゆめタウン祇園店での買い物、果物コーナーでこの暑さだからスイカと思ったのですが、食べる量からして連休が良いと思いつつ桃に目が行きます。
桃も各県産のが増えましたね。
山梨県産の桃に目が行きましたね。
全国で桃の生産量日本一を誇る山梨県ですが、西に南アルプス、南に富士山に囲まれ豊な森が広がる山で育まれたミネラルたっぷりの水が有り、全国一日照時間が長く、水はけが良い山梨は果樹栽培に最適な土地柄であると聞いておりますが。
糖度も13度基準の桃となると手が出ませんが(スーパーには置いてないけど)、12度基準の桃となると安くなるようですが、でもまだ他の県産と比べるとまだ高価ですね。
昨日買ったのが、一度食べてみたくて高価だけど。
山梨県産 一宮プレミアム ¥598-(税別)。
切ってみたけど上手くいかず、皮が好きなので皮つきで、切った方が食べやすい。
光センサー選別で12度以上、普通なら13度以上なので安いんだろうね。
糖度12度、やっぱ甘くて果汁も多くて美味いな!!。
桃が好きな私ですがそお買われんけど、一度はと思って購入、他にも色々と買ってみようと思っている。
そして、子供のころよく食べていた「すもも」が有ったので購入。
見るだけで口の中で酸っぱさが湧いてきます。
和歌山県産 すもも 4個¥498-(税別)
これも切ってみた、切った方が食べやすい。
色がすぐ変わりますが。
暑い夏にはにもってこいの果物かもしれませんね。
「カラダを潤し、ココロを潤し、そして喉を潤します」良い言葉ですね。
少し酸っぱいだけで、果汁もあり、サクサクとした食感が良い、この時期最高かもしれませんね、美味い!!。
齧り付くよりは、こうして切って食べるのも良いかもしれませんね。