昨夜も居酒屋へ、当選券を使い切らないといけないので、それでも余るので20日には二人を招待。
しかし何時も満席だ。
コース料理も毎回変わる。
刺身の造りは、ハマチ、カツオ、タイ。
脂がのって美味しいですねぇ。
今回はイサキの刺身が有ったので、これは自腹で注文した。
今が旬だろうな、脂がのって最高に美味い。
松茸入り茶わん蒸し、松茸も今月一杯は食べれそう。
ハマチのカマ焼き。
久しぶりに食べた、一番美味いところだからなぁ。
豚串ポン酢。
大根おろしが良く合う、熱いうちに食べるほうが一番美味しいみたい。
牛タレ串。
美味しいタレの味で軟らかい牛肉。
エビ天ぷら。
出来立ての美味しさ、エビが最高。
きの子湯豆腐。
今からの季節には最高だろうな、昨夜は少しまだ温かったから。
最後の締めは、にぎり寿司、あら汁。
巻き寿司も選べるが、好きなにぎり寿司が最後の味として一番合いそう。
このあら汁の味が最高に美味いんだよなぁ、私も家で挑戦するんですが、この味にはまだまだです。
今回は、本当の最後の締めでティソーダを注文するんですが、腹が満腹で。
まだ胃が元の大きさには戻っていないようです。
次の20日の料理が楽しみです。
これだけお召し上がられて、今朝はどうですか?
日に日に回復されますね。
今日から雨が続きそうなので撮影行は没になりますネ
雨が上がれば紅葉、黄葉本番でしょうか。
腹の混ぜるような現象は無くなったんですけど、便の調子は今一です。
すいません朝から変な方向に。
カメラ撮影がしたくてね、17日は曇り空のようですが、近場で植物公園へでも行ってみようかとは思ってるんですが。
シバさんに、コスモスが咲いると情報を貰ったのでね。
撮影出来たら備北へは行きません。
紅葉の時期ですよね、また情報などお願いします。
毎年独り言言いながら撮影をしていますが、今年は期待できそうです?