同僚達に教えられて考えなおした。
今まではポイントなんて目にもくれなかった私だ。
ネット、携帯のポイントはどんどん流れていた。
ただ電気屋とかスーパーのポイントは店に行くから使っていた。
今回ポイントで貰った焼酎、宮崎県の寿海酒造の甕泉(かめせん)の900ml。
値段を調べてみると、ポイントの半額位の値段だった。
まぁ、こんなもんだろうなぁ。
メールではポイントのメールは来ていたが、使い方が解らず今回同僚が教えてくれたのだ。
甕泉は美味い焼酎だ。
ロックで早々頂いた。
少し辛さは有るけど、口に広がる甘い香りの円やかさは最高の味だ。
赤芋、米麹だからか。
居酒屋でキープしている伊佐美とあまり変わらない味だ。
これからは、携帯、ネットのポイントも活用しよう。
入れ物の土器は飾り物に成りそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます