赤村、風の杜、晩飯(肴)
エイをイギリス家庭料理風に!!
塩コショウ、醤油数滴、日本酒少しで味付け!
味が染みた頃オリーブオイルをまぶす!
プレヒートしたダッチ・オーブンに上げ底して
ホーローの皿を敷、味付けしたエイを入れ焼く!
蓋に豆炭で上からも加熱!
上の温度が上がらないので炭を追加!
ほぼ焼けた頃、蓋を開けバターを入れる!
出来上がりを食べてビックリ!
日本にない味(^▽^)←当り前やろ、(^_^;)
美味しい!メチャ美味しい!

少し薄味だったので、
風の杜でなったレモンを絞り
醤油をほんの少し!

バター+レモン+醤油=最高!

エイはたっぷり冷凍してある
お気に入りの人が来たらこれ作ってご馳走しよう!
今朝、今夜は飲むまいか?と思っていたのだが
日が暮れ、美味しい肴ができたら気が変わった!
年末くらい飲まなくてはぁ、、、!
(いつも飲んでるやん(^_^;))
ウププのプ