㈱興電舎商事 社員のブログ

社員のひとりごと

できました~

2010-02-14 17:30:08 | グルメ
クロを美味しく頂く為に昨日のうちに下ごしらえをして
一晩、冷蔵庫で寝かした柵取りした身を丁寧に??調理しましょう

家内が「バレンタインだから他のネタも買っちょったよ!」と
やさしい言葉を・・・・「でん寿司握るのは俺やろ?」「あったり前ジャン!」
なんか違うような???
細かい事はいいですね??・・・と言う事で早速写真を見て下さい。

まずは全体写真~~

ありゃりゃ~、バックが暗くて何かまずそうですね?

では拡大して

マグロにサーモン、海老に烏賊(昨日釣れてれば・・・残念)&とり貝、玉子にブリ
あ~美味そう・・・・。

そして息子の塾弁も・・・・

上に見えるのはいつものクロのズケです。

最後にメイン!!!
クロの握り

刺身もありますが今日のアップはこれ位でいいですよね??

久々の釣果報告とグルメのアップ・・・誰か見てくれる人おるじゃろかい??

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわぁぁぁ!うまそぉぉぉ!! (TAM@宮崎)
2010-02-15 19:51:08
本当に今度家にお伺いします!!(^^)ノ
返信する
あいかわらず (まちゃ)
2010-02-15 20:54:11
あいかわらず器用に握り作りますね。
身の脂が旨そうに光ってます。

返信する
旨い! (・・・さ・・・)
2010-02-15 22:41:08
ほんとに旨かった。
握りは寿司屋(回転)さんで手元をみて勉強しました!
先日投稿のあった綺麗な捌き方を手本に
考えながらおろしたらそこそこ綺麗に捌けました!
うん!旨かった!!!!!!
返信する

コメントを投稿