サトーです。
早速、昨日の釣果を頂きましょう!
磯物は塩茹でにして→シンプル イズ ベスト!
陣笠は歯ごたえがあってとても美味しいです。
三角ミナは甘みがあって最高ですね・・・・身を出すのにコツがあるのですが
詳細は次回、何かの機会があればと言う事にしましょう。
そして本日のメインディッシュ?
水烏賊は、一度冷凍すると甘味が増しますし薄皮が簡単に取れるので
一日冷凍~解凍してさばきます。
勿論、これも自分でやりますよ!!!
刺身とゲソ他の煮付け・・・卵を持ってたので一緒に煮付けました。
う~んんん!美味い!!!その一言!!!
早速、昨日の釣果を頂きましょう!
磯物は塩茹でにして→シンプル イズ ベスト!
陣笠は歯ごたえがあってとても美味しいです。
三角ミナは甘みがあって最高ですね・・・・身を出すのにコツがあるのですが
詳細は次回、何かの機会があればと言う事にしましょう。
そして本日のメインディッシュ?
水烏賊は、一度冷凍すると甘味が増しますし薄皮が簡単に取れるので
一日冷凍~解凍してさばきます。
勿論、これも自分でやりますよ!!!
刺身とゲソ他の煮付け・・・卵を持ってたので一緒に煮付けました。
う~んんん!美味い!!!その一言!!!
陣笠はこりこりしてうまし。小さなあわびみたいで・・・
磯では、皆取って帰るのか取りづらいところに居るんですよね。