皆さん知ってましたか。日本でのハンバーガーの発生地は、仙台だそうです。
1950年からつくり始めて、100万個。
仙台市の飲み屋街、国分町にありカウンターのみの小さなお店です。
頑固親爺さんが、牛肉にこだわり、シンプルそのもの(写真)で 1個 300円也。
これが結構、うまいんです。
それに持ち帰りもできて、行列ができるんです。
仙台に住んでたのですが、知りませんでした。
行く機会が、あったら寄ってみてください。
「ほそやのさんど」と言ったらわかりますよ。
でも親爺さん、もう年ですからいつまでこの味楽しめますかね。
1950年からつくり始めて、100万個。
仙台市の飲み屋街、国分町にありカウンターのみの小さなお店です。
頑固親爺さんが、牛肉にこだわり、シンプルそのもの(写真)で 1個 300円也。
これが結構、うまいんです。
それに持ち帰りもできて、行列ができるんです。
仙台に住んでたのですが、知りませんでした。
行く機会が、あったら寄ってみてください。
「ほそやのさんど」と言ったらわかりますよ。
でも親爺さん、もう年ですからいつまでこの味楽しめますかね。
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