今週の1本は、岩倉酒造場の「月の中」。
宮崎の焼酎には珍しく、鹿児島の人からの評価も高いようです。
タスキ(ラベルの上の斜めに張ってある)が赤く、「操業(?)明治??年」と記載してあるのが通常品。
同じく赤いタスキに「冬期限定」と記載のあるもの、タスキが白く「杜氏のお気に入り」と記載のある3種類があります。
それぞれに評価が違うようです。
「ウマイ」です。
宮崎の焼酎には珍しく、鹿児島の人からの評価も高いようです。
タスキ(ラベルの上の斜めに張ってある)が赤く、「操業(?)明治??年」と記載してあるのが通常品。
同じく赤いタスキに「冬期限定」と記載のあるもの、タスキが白く「杜氏のお気に入り」と記載のある3種類があります。
それぞれに評価が違うようです。
「ウマイ」です。
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