鈴木さんの夕飯は、ほとんど外食状態だったのだが
「家でちゃんと食べる。」と言い出したので、私もちゃんと作る事にした。
やっぱり健康に気をつけないとヤバイという状況に気が付いたらしい。
こちらからガタガタ言っても変わらないもんだよねぇ、やっぱり。
という訳で、お魚の日が増えた。
近頃はスーパーでも一切れ単位で売っているのが増えたのに
私がよく行く店は2~3切れで売られている事が多く、買いにくかったのさ。
今まで通っていたスーパーは原付じゃないと行き難く悲しい。
家に帰りメイン作るか、残り物でテキトーに自分は済ませて
洗い物しつつ、明日の弁当にも使えそうなもの&鈴木さんおかず、、
とやっている内になんだか大量に出来上がってしまい、
これから私は何日同じおかずが続くのだろう・・・とちょっと凹む日々。
↑同じおかず連続だと鈴木さん、食べてくれない。残しやがる。
専業主婦時代が来たら魚1匹買ってきて自分でさばく事を覚えようかしら。
冷静に考えてみるまでも無く、魚系の下処理って一切やった事がなかったりw
いいかげん、やってみようかしら。やらずに挫折しようかしら。
「家でちゃんと食べる。」と言い出したので、私もちゃんと作る事にした。
やっぱり健康に気をつけないとヤバイという状況に気が付いたらしい。
こちらからガタガタ言っても変わらないもんだよねぇ、やっぱり。
という訳で、お魚の日が増えた。
近頃はスーパーでも一切れ単位で売っているのが増えたのに
私がよく行く店は2~3切れで売られている事が多く、買いにくかったのさ。
今まで通っていたスーパーは原付じゃないと行き難く悲しい。
家に帰りメイン作るか、残り物でテキトーに自分は済ませて
洗い物しつつ、明日の弁当にも使えそうなもの&鈴木さんおかず、、
とやっている内になんだか大量に出来上がってしまい、
これから私は何日同じおかずが続くのだろう・・・とちょっと凹む日々。
↑同じおかず連続だと鈴木さん、食べてくれない。残しやがる。
専業主婦時代が来たら魚1匹買ってきて自分でさばく事を覚えようかしら。
冷静に考えてみるまでも無く、魚系の下処理って一切やった事がなかったりw
いいかげん、やってみようかしら。やらずに挫折しようかしら。