
オムライスはくるっとしっかり巻いたのも好きだけど
デミグラス&ふわふわもかなり好き。
ナイフで切れ目を入れて割る瞬間が好き。
家だと、グチャっと丸めてテキトーに乗せるだけ。
名前書いたりするのも楽しみだ。わくわくだよね。
でもやっぱ外で食べるならこういうのがテンション上がっていいね☆彡
最近はフードコートもおしゃれだなと感動しきり。
バレンタイン用のチョコも買った。
今年はなっちゃんと連名にして、かわいらしいのを選んだ。
しかし、半分は私の胃に入るだろうねw
最終的にガーナの板チョコで十分なんじゃ?と毎年思う。
溶かして固め直さなくてもさ、そのままで美味しいさ。
そういや。
鈴木さんに今年は節分やらないの?と聞かれた。
うちには鬼は来ない!だからやらない!と力強く回答。
豆まいたら掃除が大変じゃん。ねえ。
姪にも同じ事言われた。
同じ回答したら、なんで家に来ないってわかるの?と更に突っ込みが。
「私が鬼ババだからだよ(笑)」と言っておく。
恵方巻は1度は食べてみてもいいが、どうも参加するタイミングを失ったままだな。
太巻きに醤油は私は要らないんだけど世間一般の皆さんも醤油無しで一気に食べるのかな?
海鮮恵方巻とか売っているけど、漬けになっているのかな。
謎だわ。