クックパッドの人気レシピがテレビでやっていて、そこで見た『もやしと豆腐のあんかけ』を作ろうと台所に立った。
和風で優しい味と紹介されていたのを思い出し、だし・醤油でGO!だねと。
もやしを洗ったところで、
でも私、優しい味より攻撃的な味の気分だわ。
と、思いサンラータン的な味わいがいいなと。
ラー油がないからなあ、と悩んで豆板醤を入れてあれやこれやした結果。
麻婆豆腐inもやし(肉ネギ抜き)。が出来た。
予想以上に攻撃的な味付けになった。
こりゃ鈴木さんは、むせるな。私は好きだけど(←ひどい)
だいぶ違うものになったが、関係ねぇ~!という事で。
おっぱっぴー。
和風で優しい味と紹介されていたのを思い出し、だし・醤油でGO!だねと。
もやしを洗ったところで、
でも私、優しい味より攻撃的な味の気分だわ。
と、思いサンラータン的な味わいがいいなと。
ラー油がないからなあ、と悩んで豆板醤を入れてあれやこれやした結果。
麻婆豆腐inもやし(肉ネギ抜き)。が出来た。
予想以上に攻撃的な味付けになった。
こりゃ鈴木さんは、むせるな。私は好きだけど(←ひどい)
だいぶ違うものになったが、関係ねぇ~!という事で。
おっぱっぴー。