家事ヤロウ!のにんにく特集を見て、シュクメリを作ってみた。
にんにくチューブ1本、さらに生ニンニクは怖くて
チューブをフライパン横切りで作った。
それでも、ガーリックすごい!でも美味しいわ。
しかしジョージア料理を食べたことがないので正しい味なのかは不明。
ビーフシチューを作ろうとして肉じゃがになってしまったかもしれない。
正解が分からないのだから、仕方が無い。
それから人参ソース。
人参を使いたくて調べた結果、人参ソースを作ってみた。
これでいいのかわからない。
フードプロセッサーがないからすりおろした。
写真より粒が大きい、当然だ。
正しい味なのか分からん。
上手くも不味くもない(笑)
レシピ見て作るのも相性があるなあ。
小林カツ代さんは、やっぱり神だな。