8月2日ですね~~~~~~
今朝のジュースは「メロン」です
昨日の夕方、ダイエーに行ったら 何と半額でゲットできたんですね~~
シンプルにメロンと氷と水だけで作りました。
ありがとう、半額シール
【8月2日】おすぎは1年の中で この日が一番好きなんですね~~~
18歳の時からなんですけどね
殆ど最近は逢えないけど大切な人の誕生日
1人、この日は1日想いを込めてこっそり気持ちだけお祝いするのです
今朝は4時前に目が覚めて 眠れずにそのまま起きて
「夏おでん」の仕込を始めてみました
何となく おでんを食べたくなって でも料理雑誌で「夏おでん」なるものが紹介してあり
それが爽やかそうで美味しそうで・・・。
トマトとか夏野菜?を入れて 冷やして食べるんです
今は出汁をとってその中に具材を入れて煮込んでる段階です。
もう少し煮たらトマトを湯剥きして入れてそのまま冷ますわけです。
冷ますうちに味がドンドン浸み込んでいくんですって
今回は冬瓜・大根・竹輪・卵・コンニャク2種・昆布で後でトマトを入れます
出来上がりが楽しみです。
妄想の中で大切な人と一緒におでんでお祝いです
おでんが大好きな人なので・・・・。
何時までも元気でいて欲しいと心から願うのでした
今朝のジュースは「メロン」です
昨日の夕方、ダイエーに行ったら 何と半額でゲットできたんですね~~
シンプルにメロンと氷と水だけで作りました。
ありがとう、半額シール
【8月2日】おすぎは1年の中で この日が一番好きなんですね~~~
18歳の時からなんですけどね
殆ど最近は逢えないけど大切な人の誕生日
1人、この日は1日想いを込めてこっそり気持ちだけお祝いするのです
今朝は4時前に目が覚めて 眠れずにそのまま起きて
「夏おでん」の仕込を始めてみました
何となく おでんを食べたくなって でも料理雑誌で「夏おでん」なるものが紹介してあり
それが爽やかそうで美味しそうで・・・。
トマトとか夏野菜?を入れて 冷やして食べるんです
今は出汁をとってその中に具材を入れて煮込んでる段階です。
もう少し煮たらトマトを湯剥きして入れてそのまま冷ますわけです。
冷ますうちに味がドンドン浸み込んでいくんですって
今回は冬瓜・大根・竹輪・卵・コンニャク2種・昆布で後でトマトを入れます
出来上がりが楽しみです。
妄想の中で大切な人と一緒におでんでお祝いです
おでんが大好きな人なので・・・・。
何時までも元気でいて欲しいと心から願うのでした