昨日の昼は、女房が藤が丘「もあ石窯館」で、買って来てくれたクリームパンだ。久し振りのベーカリーのものである。
パンはオーソドックスなグローブ型で、ちょっともっちりした食感であった。クリームは自家製カスタードクリームで、食感はしっかりした口当たりで、甘さも程よく量もったっぷりでGood!このパン屋はテレビで大杉蓮がミルクフランスを紹介していて、それも一緒に食べたが私はクリームパンに軍配を上げげたい。
天然酵母のパン 自家製カスタードクリーム
今日国立競技場で行われた日本vsバーレーン戦で、見事2-0で勝利して5大会連続でオリンピック出場を決めた。前半はもわずかながらの五輪出場の可能性がある相手の奮闘もあり、なかなか得点を奪えなかったが、後半に2得点を挙げて危なげなく勝利した。
本大会でも女子に負けないように、上位進出を目指して活躍を期待します。