今日は、庭で野蒜を収穫した。この野蒜も3年前の秋に自宅前の柿畑が宅地造成をする前に、自生していたものを移植したもので、数を増やすため今までは収穫を見合わせていましたが、茎が結構太くなってきていたので収穫した。茎を抜いて見ると球根は大きくなっていた。
クックパッドで食べ方を検索し、「味噌マヨ合え」に決めて取り掛かる。
1.野蒜の泥を落とし、茎から上と根の部分を切り落とす。
2.食べる部分を良く洗う。
3.薄皮を剥ぐ。
4.湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
5.マヨ、味噌、ゴマ油を溶いた調味液と一緒に和える。
詳しくは、クックパッドを参照。レシピID :1429659
ビールやごはんに良く合いますよ!
野蒜を収穫 洗って薄皮を剥いだ(結構面倒) 完成!
最新の画像[もっと見る]
- おいしい 【わスイーツ】生かすてぃら モンテール 4年前
- おいしい 【わスイーツ】生かすてぃら モンテール 4年前
- おいしい 【わスイーツ】生かすてぃら モンテール 4年前
- おいしい ジャンボむしケーキ 杏仁豆腐 木村屋總本店 4年前
- おいしい ジャンボむしケーキ 杏仁豆腐 木村屋總本店 4年前
- おいしい ジャンボむしケーキ 杏仁豆腐 木村屋總本店 4年前
- 八天堂監修LOTTE CHOCO PIE カスタードくりーむ味を食す 5年前
- 八天堂監修LOTTE CHOCO PIE カスタードくりーむ味を食す 5年前
- 八天堂監修LOTTE CHOCO PIE カスタードくりーむ味を食す 5年前
- おいしいクリームパン 町田市鶴川・ばたこぱん 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます