休職1年3ヶ月後の復職。
仕事復帰まで一週間を切りました。
不安がないと言ったら嘘になります。
このごろは、朝早くから目が覚めてしまいます。
しかし、ここ数日は起きられない。
家族のちょっとしたトラブルに、ストレスが溜まってきたせいか、夜、あまり良く眠れていないのです。
そうは言っても、来週火曜日から出勤です。
今朝は、試験出勤で、いつも乗る電車に乗りました。
6:30に家を出ました。
以前より、混んでいるように感じます。
仕事復帰しますが、同時にそれだけにならないように、できる限り頑張って働けるように、習い事を始めました。
天然酵母のパンです。
写真は体験コースで作ったものですが、先日、第一回を受けてきました。
一昨日の晩から天然酵母の種を起こして、今日、帰ったら早速、おうちで作ってみる予定です。
うまく出来たらいいなぁ…
仕事復帰まで一週間を切りました。
不安がないと言ったら嘘になります。
このごろは、朝早くから目が覚めてしまいます。
しかし、ここ数日は起きられない。
家族のちょっとしたトラブルに、ストレスが溜まってきたせいか、夜、あまり良く眠れていないのです。
そうは言っても、来週火曜日から出勤です。
今朝は、試験出勤で、いつも乗る電車に乗りました。
6:30に家を出ました。
以前より、混んでいるように感じます。
仕事復帰しますが、同時にそれだけにならないように、できる限り頑張って働けるように、習い事を始めました。
天然酵母のパンです。
写真は体験コースで作ったものですが、先日、第一回を受けてきました。
一昨日の晩から天然酵母の種を起こして、今日、帰ったら早速、おうちで作ってみる予定です。
うまく出来たらいいなぁ…
そうですね、酵母のように自然体で、自分の体のペースに合わせていけるようにしたいと思います。
復職も、自然体で、己の足元を見詰めて、動けるだけのことから、はじめましょう。
再発前の【さゆり】を忘れ、同僚・後輩との比較などすることなく、只管、「世慣れた新人まかりました」と言上し、「臥していた日々のさゆりへの支援に感謝の言葉」で身を飾り、己大切との思いを固めて参りましょう。
よき船出に、薫風の香る日々をお祈りします。